УБунина было одно

У Бунина было одно
великое слово свое
о русской душе непростой
о землях Руси золотой
о том чем дышала природа
как милая ждет у порога
об этих великих словах
он все говорил неустанно
как мир погружается в тьму
что земли пустуют и мрут
о том что земле не нужны города
а нужен мужик и плуг
и вот золотые березы стоят
и поле все утопает в лучах
и солнце с щитом своим красным в доли
в защите стоит у Руси
и души русские плачут
и души томятся в груди
пока они не разлучны, живы
они ведь погибнуть не могут?


Рецензии