Хуанфу Сун 820? - 880. Сон в Цзяннани

Сон в Цзяннани
---------------------

Лег наверху. Сквозь занавеску глядит, опускаясь, луна.
Грустные грезы о том, что было в Молине:
Персика цвет и сережки от ив качает река,
Дева с двурогой прической сидит, играя на шэне.


*Иероглифов сайт не воспроизводит, увы(


Рецензии