Новогодние размышления

1
В новогоднюю ночь, как обычно,
Даже скучно! – исполнится всё!
Если только желанья приличны,
Если год ты провёл на отлично,
Всем друзьям подставляя плечо.

Если ж пакостник ты и воришка,
Иль изменщик жене и друзьям,
Если ты не прочёл даже книжки,
А любимая – только сберкнижка,
Дед-Морозу ты не по зубам!

И не плачь! Лучше выводы сделай.
Зарекись, обними и прочти.
Чтоб тебя полюбили за дело.
И тогда, может, даже без Деда
Ты подарок получишь. Учти!

2
Кто-то спросит: А женщины как же?
Я скажу, как всегда, напрямик:
Не грозит нашим женщинам лажа,
Ведь заметил же классик однажды,
Что Мороз наш, обычно, мужик.

Про стервозных и глупых? Не знаю!
Не встречал. Может, мне не везло?
Вроде, раз промелькнула такая,
Показалось, немножечко злая,
Все равно ей подставил плечо.

Объяснились, и стало понятно
Даже непримиримым друзьям,
Что наукой доказано внятно:
Несомненно, встречаются пятна
И на Солнце. Но Солнце – бальзам!


Рецензии
Тёзка, да Вы мудрец!
То, что Вы говорите, это деловечно, это добро и Любовь.
Мой поклон.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.09.2022 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.