Что? Где? Когда? Финал

«Что? Где? Когда?» Смотрел финал
И думал, будет интересно…
Увы, надежд не оправдал –
Скажу вам честно – было пресно!

Начало – позже, как всегда…
Программа «Время» - это свято!
Все ждут: и мы, и господа,
Козлов и все его ребята…

Уже постель, уже интим…
И вдруг – сова и русский атом!
Вращать волчок мы все хотим!
И Крюка голос странноватый…

Представил всех – экран пестрит:
Вот зритель, знатоков команда.
Сам Лихачёв их защитит…
А Брейтенбихер – наша банда!

Ну, что ж, по ходу, началось!
Пацан, вопрос витиеватый…
«Пичуга, стадо…» - не срослось!
Начало вышло трудноватым…

Потом и вовсе понесло:
Три ящика с фигнёй какой-то,
«Трымрымбаса» «Отавы Ё»,
Чапай с картохой – это что-то!

А дальше – просто чудеса!
Про Мандельштама – хрень как здрасьте…
Немого фильма голоса,
Оркестр Гамбурга – к несчастью!

Ну, вот итог – позор три-шесть.
И венгр саратовский с совою…
Но главное, вопросы – жесть!
Редакторы! Я щас завою!..

Достопочтимый мистер Крюк!
Давно смотрю я передачу.
Но, видимо, и здесь КАЮК…
Продам TV, напьюсь на сдачу!

Декабрь 2021


Рецензии