Маленькая сказка о кроте

О кроте мы сказку расскажем,   
Как водится, был он слепой,
Рыл норки, но это не важно,
А важно – был добрый, не злой.

Вот в норках запасы он делал,
Гостей принимать он любил,
И так угощал он умело –
Прощаться никто не спешил.

Однажды соседка–норушка,
Живет два квартала вперед,
Кроту говорит: «Ах, послушай,
Хочу пригласить я народ.

Да тут у меня день рожденья,
Ты тоже, сосед, приходи,
Пусть будет прекрасным веселье:
Стол, танцы, шарады, цветы».

Торжественно, празднично было,
И шутки, и песни, салют;
Под утро все дождиком смыло,
Гостей, как и не было тут.

И крот собирался в дорогу,
Хозяйка ему говорит:
«Даю огонёк на подмогу –
Далёко еще до зари».

«Зачем огонёк, дорогая?
Мне свет да и темень – одно».
«Конечно, тебя понимаю,
Что видеть  тебе не дано.

Но только пойми, в темноте-то
Другой на тебя налетит,
Себя обозначишь ты светом –
Не будет проблем у двоих».

«О, мышь, о, соседка – права ты!»
Наш крот взял с собой огонёк,
Пусть маленький луч, но поможет,
Он доброго солнца чутОк.
24.10.2008г.


Рецензии