Я люблю возвращаться в Москву

Я люблю возвращаться
Издалёка в Москву
И всегда восхищаться,
Чувства дав волшебству.

Здесь, где таинства вечер
Понятен без слов,
Светом злата расцвечен
Жёлтый блеск куполов.

Ночью вьюжит позёмка,
Утром - звонкий ручей.
Я зову Вас - пойдём-ка,
Покажу блеск свечей.

Покажу тихий двор,
И простор площадей,
Деловой разговор
Серебристых дождей.

А еще покажу я
Часов перезвон.
То куранты ликуя
Задают в мире тон.

Сколько было угроз,
Столько стало побед.
Сколько будет здесь гроз,
Столько выстоим бед.

Сила духа Москвы
Всем известна давно.
Воля, слава молвы -
Вот, что в правде дано.

   *   *   *

фото автора


Рецензии
О, да! 👍100%

Елена Янги   21.04.2024 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.