Скатёркин - Самобранкин

За дальними морями, высокими горами,
Лежит страна огромная, прекрасная страна!
Но властью позабытая, небритая, немытая,
С дорогами разбитыми там мается она!

В ней люди распрекрасные, но судьбы
Их несчастные, - судьбы они рабы!
В той стране, огромной – особенный народ,
В чудовищных условиях всегда жил и живёт!

Над ним власть издевается, а он всегда молчит
И он, и дети маются, в борьбе он инвалид!
Он выживает в хлопотах, в душе его печаль,
Короче, он безропотный, себя ему не жаль!

«Буханку» хлеба вырастит, её «съедает» власть,
Таится он и прячется, и знает, жизнь – напасть!
И был народ, он труженик, а власть – наоборот,
И постоянно крестит он пустой, голодный рот!

И появился здесь Скатёркин, народный человек,
В народе он родился в ХХ-й. страшный век!
В условиях прежутких, Скатёркин начал жить
И жизни промежутки делил на «быть» - «не быть»!

И очень долго думал, что делать и как быть?
Как во время беспредела, не только власть кормить?
Из властного «корыта» власть черпает еду
Тем путь к нему закрытый, кто пашет борозду!
Исправить положенье – задача тяжела,
Своё у власти мнение, свои её дела!

Одно Скатёркин понял, что бы наесться всласть,
Сменить надо фамилию, что бы во власть попасть!
Скатёркины – фамилия, известная в Руси,
Они – простонародье, спаси их Бог, спаси!

Власть «ест» лишь на «Скатёркиных», привычка такова,
Съедает всё в один присест, вот, как важны слова!
А власть из «Самобранкиных» только состоит,
Коль сменишь ты фамилию, иной ты индивид!

Сменю свою фамилию на Самобранкин, я
И властные «рептилии» тогда мои друзья!
Фамилию сменил, лазейку он нашёл,
Во власти партию вступил, в неё он сам пришёл!

Приспособленцам на Руси никто счёт не ведёт,
А власть из них и состоит, всегда их подберёт!
Они ей служат и она, без них была б одна,
Ведь ей предательство с руки, ей такова цена!

И стал Скатёркин – Самобранкиным,
Делами занят спозаранку он!
Сначала на «вторых» ролях,
Зарплата у него в маленьких рублях!

Но, главное, не оступится,
Любой ценой во власть пробиться!
Всё выше, выше, а затем,
Да, мало ль размышлений тем?

Кто любит власть, идёт во власть –
Не любит тот народ!
Коль суждено ему пропасть,
А он лишь крестит рот!

Пуст рот, крести, хоть, не крести,
Ты – раб и есть у власти не в чести!

В ЛДПР Самобранкин служит,
Остепенился, раздобрел,
Он говорит начальству: слушаюсь!
Всегда с начальством он не смел!

Перечить «фюреру»?! – прогонит!
И жизнь закончится тогда,
А «слушаюсь»! и ты в законе,
Ты – свой, навеки, навсегда!

Теперь Скатёркин – Самобранкин
Добился власти, как хотел,
То видно по его осанке,
Он – соучастник властных дел!

Была ещё одна структура,
«Родная» - партия звалась,
Шеф – одиозная фигура,
Что с властью вдруг «передралась»!

Бывает в жизни и такое,
«Родная» стала не родною!
Но «игры» власти нужно знать.
Чтоб понимать, как с властью поступать!


Рецензии