А на рынке наши люди

А на рынке наши люди,
В этом обществе росли,
Приготовят вам на блюде
Магазинной размазни.
     Взятой оптом без наценки
     Концентраты порошков
     При продаже денег пенки
     Дарят частнику «улов».
А с рекламой сельской сценки
Фермер выдаст сотню слов,
Скрыв болезнь одной коровки,
Нахвалив из мяса плов.
      И яички, и сметана,
      Мясо, творог, молоко
      От коровы и барана
      Колбасу дают легко.
Правда, корм скотины тот же.
Всё промышленность даёт,
Но гормонов больше может,
Чтоб привес дал денег счёт.
       Так что чистого продукта
       Не найдёшь в реке, в лесу.
       С экологией все фрукты
       От прогресса лишь в дыму.
Бабки тоже приловчились:
Перекуп, оптовка есть
И на рынке отличились:
«Без уступки ваша честь».
       Те же, кто на самом деле
      Продаёт на жизнь своё,
      Уступив без канители,
      Даст с походом вам ещё.
Но таких сегодня мало.
Осквернили деньги всех.
Жизни качество упало,
Брак гуляет средь утех.
     Он в красивой упаковке
     Обольщает всех подряд,
     По здоровью лупит ловко,
     Скрыв в еде хим-дыма яд.
И в итоге – лёгкий вывод:
Циник дарит ценоджаз,
В трансе совесть быстро смыло,
Заказали деньги пляс.
26.12.2021г.


Рецензии