Всё длительней недуги

* * *

Всё длительней недуги,
   Всё немощнее плоть.
Участие подруги
      Не в силах уж помочь.
Тогда огонь страданья
         В измученной груди
Объяв обитель сердца,
            Расплавит цепь судьбы...
 
И вырвавшись из ада,
                Душа, встав на крыло,
Счастливой встрече рада
                С ушедшими давно.
И будет ждать прощенья,
                Колени преклоня,
Молить благословенья
                На вечность бытия...

Но, счистив грязь порока,
                В проёме райских врат
Душа попросит бога
                Вернуть её назад
Туда, где гулко бьётся
            В измученной груди
Огонь живого сердца
    И сладок зов крови,
Где верная подруга жалела до конца,
Где маленький сыночек всё ждёт и ждёт отца...

И, взвесив “за и против”, Всевышний, хмуря взгляд,
Чтоб не казалось мало, вернёт беглянку в ад.


Рецензии