Дорога под названием Потом

Дорога под названием «Потом»
Усталость порождает часто, безразличье.
С годами угасающий костер
Несбыточных желаний в суете привычной.

Теория вся сводится к тому:
Сегодня подождет, оставим все на завтра.
Не заслужили! Вывод посему:
Потом пусть будет торт и музыка, и платье.

Вот так всегда: сегодня – это труд.
А что приятное – останется на завтра.
А завтра – обстоятельств новый круг.
Умчалось время… Понимаем: безвозвратно…

Дорога под названием «Потом»…
Песчаные строения, в делах разруха.
Уже невмоготу, непрочный трон
Не удержать! Слабеют понемногу руки.

Дорога под названием «Потом»
Такая длинная! Преграды, отговорки.
Накопленный невыносимый ком,
Что поглотил и радость, и любовь.
Закрыта плотно даже перед счастьем шторка.

Дорога под названием «Потом»…
Окольными путями, найденное русло.
Наступит судьбоносный перелом.
Откроется условностей заслон.
Сегодня и сейчас – пора дать волю чувствам!

10.11.2020
Редакция 25.12.2021


Рецензии