А далее-февраль

А далее - Февраль, седое заоконье.
Любимый плед и тапочки в углу.
Ночные отголоски шумного застолья 
Оставлю где-то в городском плену. 

Многоэтажки снова зажигают окна.
Привычный городу калейдоскоп.
На крыше снег устал, свисает шляпой мокрой,
Грозясь устроить утром нам потоп.

Мне хочется сбежать, где снег упругой крупкой,
Хрипит под тяжестью моих забот.
Где сонный лес встречает в бальных  белых юбках.
Блестит огромными зрачками  лед.

Под звездными софитами безлюдно.
В окне свеча, как маленький маяк.
И бусины воды сияют перламутром
В еловой ветке, вроде бы пустяк.

Оставлю все слова, здесь тишина- бродяга
заходит в дом , садится у огня.
И в этой тишине до волшебства полшага.
Полшага до мечты, до неба, до тебя.


Рецензии