К Новому 2022 году

На стене отрывной календарь.
В нем остался последний листок.
Отрывая его, мы подводим итог.
Оторвется листок и наступит январь.

И стряхнувши  снежинки с бровей и ресниц,
К нам войдет Новый Год
И подарит блокнот.-
Небольшой , на двенадцать ( всего-то) страниц.

Я открою его — а внутри  ничего...
Чистый лист, белый цвет,
Только вот в чем секрет:
Мне придется его самому заполнять.
Сразу набело — в нем нельзя исправлять.

Пусть не дрогнет рука
И будет ровной строка,
А за это пока
Выпью я коньяка.

Декабрь 2021 г


Рецензии