Новый день

День постучится, а за тем появляется.
Хоть для него открыта дверь всегда.
Его шаги услышав, тихо растворяется
В росинках - капельках ночная темнота.

И день берет, как властелин, бразды правления.
Он ото сна разбудит шум и суету,
Начнет творить в процессе вечного движения,
Чтоб за собой оставить миру чистоту.

И снова ночь придет неслышная и гулкая,
чтобы на время заменить уставший день.
Она туманом проползает переулками, неслышно наземь опускается, как тень.

И все замрет, предавшись сладкому забвению,
Чтоб в этом отдыхе набраться свежих сил,
Покуда новый день, готовый к пробуждению,
В ночи последнюю звезду не погасил...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.