Грусть

                Сижу грущу я, воскресенье, совсем один и в тишине, лишь только лай собак в окошке, и чайник мой уже с кипел, курю я третью сигарету, и думаю как дальше жить, вот птички радостно запели, и будто за окном весна, а у меня на сердце вьюга, в душе тоска, хоть волком вой, и нету что то настроения, совсем уж осень на душе, пойти прилечь, забыться что ли, и провалится в райский сон, но не до сна мне в воскресенье, последний день остался мне, а завтра снова понедельник и грустно сразу на душе, лишь долька счастья, улыбнусь я, и стихнет вьюга в январе, а что мне этот понедельник, такой же день, как тот и все, и лишь поставлю ручкой крестик, на красный свой я календарь, и день пройдет, а значит меньше, осталось мне стихов писать, и очень грустно от того то, что с каждым днём, все меньше жить, но я писать быстрее буду, что бы усталость прошлых лет, не стала мне большой преградой, для прожитых последних лет, и сколько Бог отмерил жизни, то столько я и проживу, и гаснет снова сигарета, пойду чайку себе плесну, присяду в двери на пороге, и воздух свежий я глотну и прочитав свой стих последний, я закурю, и Погрущу!
Шаповалов Р.В.


Рецензии