Бесснежное...

По вечной спирали – в сезонном кружении –
Мантилью осеннюю  скрыла зима.
Смыв Охру,  сменила и цвет ощущения,
Но – не отворила  свои закрома.

Украла с палитры  багрянец и золото,
Взамен  однотонностью серой  залив.
Деревья – в плену у промозглого холода.
День кОроток…  и бесконечно слезлив.

ПотОм, может быть,  и расстелется белое.
Тогда  и на сердце  уляжется пух.
Пока что там сырость…  душа – онемелая…
И голос  в бесснежности голой  потух.

.

декабрь 2021


Рецензии