дальний снег...

дальний  снег…
эС.  Мартынов

Снег  присыпал
Далёкие  улицы,
Белым  сном
Обездвижил  дома  -
Они  стали  добрей
И  фигуристей…
Не  спеша  вошла
В  город  зима…

Пробегает  позёмкой
Дороги…
Заметает  метелью
Дворы…
Замирают  под  настом
Тревоги…
Тусклым  светом
Горят  фонари…

Снегири  жмутся
К  тёплым  окошкам  -
Им  не  стало
Под  вьюгу  кружить…
Лучше  будет 
С  домашними  кошками
Сквозь  стекло
Обсудить  эту  жизнь…


Рецензии