Карантин

Как утверждает соцопрос,
Жизнь состоит из негатива.
Но есть одна альтернатива –
Наш добрый дедушка Мороз.

На быстрых северных оленях
Домчавши в полночь без пяти,
Успеет в наших поселеньях
он ситуацию спасти.

Строга судьба к царям природы:
То снег пойдет, то дождь польет.
Глядят с надеждою народы
На твой стремительный полет.

Как в детстве не было секрета
Для мелкотравчатой шпаны:
Стишок расскажешь с табурета –
И счастья полные штаны!

А нынче новые напасти
На всех Мальвин и Буратин.
Дедуля, из саней вылазьте!
Поскольку – жесткий карантин.

Кто срок мотает в красной зоне,
Тем век свободы не видать.
Но в этом, мать его, сезоне
Мне точно есть что загадать!

26.12.21


Рецензии