Реалии мира

"И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
И вышел другой конь, рыжий;и сидящему на нем дано взять мир от земли, и чтобы убивали друг друга, и дан ему большой меч."Книга Откровение Иоанна Богослова.

Над миром греховным нависла опасность.
Грозит разразиться мечом и огнем.
Спасет красота ли, Свобода и гласность,
Когда  мир  восхитится  рыжим конем?

Для тех,кто не верит,Христа отрицает,
Чье сердце к земному лишь только влечет,
И тот , кто спасение не совершает,
Тот гневные  чаши к себе привлечет.

Кто примет  печать,начертание  зверя,
И образ и имени зверя число,
Тому продавать,покупать будет время,
кто примет  на руку или  на чело.

А кто воспротивится  , будут убиты!
Дополнят  за веру  страдальцев число.
И будут  посажены в тюрьмы и биты,
И будет твориться великое зло.

И будет испытана каждого вера,
Католик,буддист,православный,иной...
Блажен,кто вратами войдет в неба двери,
И  всяк претерпевший и голод, и зной.

Кто верность до смерти явить не боялся
И тот,кто не принял  от зверя печать,
И кто , как Христос, своим сердцем смирялся,
Любовью старался на зло отвечать.

И все победившие  будут блаженны,
Войдут  воротами  в небесный чертог.
Все те,кто за веру в Христа убиенны,
 Тела воскресит их  Спаситель и Бог.

И будут сиять,как светила на тверди
И песню победную Агнца споют,
Не будет для них уже горя и смерти,
Но радость  на небе и  вечный приют.


Рецензии
Да воскреснет БОГ!
Да расточатся враги Его!
Да укроет нас от всех бед безграничная милость Его!
=======
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   30.01.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.