Навевают мои мысли в пути

Навевают мои мысли в пути,
За окном молчаливых раздумий,
И вагоны, качая, несут,
С мерным стуком рельсов состава.

Вереница бесконечных столбов,
Убегая – то скрываясь – являясь.
Степь, осеняя с краской пейзажа,
С горизонтом этих дальних картин.

Я гляжу безмятежно и тихо,
Наполняя своей думой пространство.
Принимая – отдавая взаимно,
И вливанием в разную сущность.

Я услышал – увидел нежданно,
Переходы не званых воздействий.
Столь капризных явлений природы,
И людских удивление бессильных.

Череда непонятных сомнений,
Вьется силой своей напряженной.
А дорога и зовет и ведет,
Нас в свою обитель проявлений.

В путь загробный ушел человек,
В свой земельный насущный покой.
И с рассветом солнце встало так ярко,
Принимая состояние людей. 

                ****
                2021


Рецензии