Метельные красоты

Шумят за окнами метели,
С утра до ночи! Целый день!
Метут, метут уже неделю,
Закрылся путь до деревень.

Бредёт прохожий по сугробам,
Он рад приходу зимних дней.
Рассыпан снег по всем дорогам
Метельный виден ход страстей.

Ветра освоили свирели,
Не спят неделю напролёт.
Нам дни без снега надоели!
И хорошо, что снег идёт!

Расчистят дворники проходы,
Машины в помощь к ним придут.
Зима без снега?! Что за мода!
Метели вспомнили маршрут.


26 декабря 2021 года


Рецензии