Хорошо пошла, без закуски...

Хорошо пошла, без закуски,
Рюмка водки в трескучий мороз,
Одним словом, весомым: "По-русски",
Прошибая всю душу до слёз.

Не во вред, а для пользы великой,
Чтоб согреться, румянцем взойти,
Растянуться на лавке мурлыкой
И блаженный покой обрести.

В полусне над собой посмеяться:
Беззаботно и чуть озорно,
И по небу с луной прогуляться,
Приоткрыв в даль ночную окно.

С ней на облачке тёмно-зелёном
Прокатиться вдоль бронзовых гор,
По бескрайним российским просторам
Через звёздный витой коридор.

А проснувшись, слегка потянуться,
Сделать крендель широкой спиной
И супруге тепло улыбнуться,
Наслаждаясь её красотой.
........
27.12.2021


Рецензии
Спасибо. Здорово написано.

Попова Женечка   10.02.2022 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отзыв! Как говориться: Доброе слово и поэту приятно!
С добросердечием,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   15.02.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.