Сон под рождество

Это случилось под Рождество, наверное....

Лет 30 тому назад мне приснился сон - он был наяву, скорее я не спала: квадрат тьмы и вдруг с верхнего правого угла по диагонали медленно вниз стал спускаться густой тёплый свет и по нему шла женщина.

Одета была  в воздушный хитон, а на голове Покров, спускающийся красивыми волнами до ног, сливаясь с лучом.
Цвет трудно описать, это был  теплый молочно - прозрачный воздух, пронизанный душевной радостью, приглушенный солнечный  ласковый свет - СВЕТ ГРУДНОГО МОЛОКА...

На границе луча и тьмы высвечивались фигуры людей, разного возраста, времени, настроения, все смотрели вместе со мной на явление Чуда...

Это была Богородица!
Она дошла до середины, протянула руку и взяла ближнего из тьмы человека, за ним за руку взялся другой и другой... Пресвятая повернулась, плавно пошла по лучу  вверх.

Люди вереницей следовали за Матерью Божией, вбирая в себя всех благовейно ожидающих и желающих следовать за Богородицей ...  Радость, лёгкость, умиротворение наполнили  пространство.
Внизу стоял Отец он был последним - молодой, красивый, на обеих ногах, без костылей,  протеза и улыбался! 

 Богородица остановилась и обернулась, Отец взял руку пред ним стоящего... За ним закрывался темнотой Луч. Идущие люди становились меньше  меньше и только яркая тёплая звездочка долго освещала путь уходящим...

Я открыла глаза, слезы  впитывались в подушку, это были слезы радости и благодарности сердца: о, Всепетая Мати забрала Отца в Царствие Небесное и стало легче...

Я ждала после ухода Мамы, такого же сна..., но не случилось, и я решила нарисовать Сон, чтобы в нём была Мама красивая молодая.... Вон она рядом с Отцом, и Богородица пришла....  и люди к Свету Божьему идут. Голубь, как примерение с Господом встречает.

Ребёнок, укутанный покровом Богородицы, и рука... для Мамы... в вереницу и я внизу,
справа,
рядом...
Мама, я тебя люблю...

27 декабря 2021 года


Рецензии