Уходит год стального Быка!

Уходит год "стального бычка"-
И надо сказать, раз он с нами пока:
Как много мы ему наставлений давали;
А он их услышал и понял едва ли!

Ведь мы просили- убрать COVID,а "заразу",
А тут возник новый штамм "омикрон";
("Канешна"- не вылечить всех быстро и сразу);
Но где же Бычок- ведь должен был подумать он:
Пусть у медиков будет много разных вакцин,
И люди будут здоровы, закончится карантин.

А тут вдруг у нас "антиваксеры" "нарисовались"-
"Не будем прививаться"-они все оборались;
Знать, им наплевать, что болеют люди-
И думают: "Им поверят, и никто их не осудит"!...

И ещё, Бычок, зачем ты дал жаркое Лето?
Душа содрогается, если вспомнить это:
Почти весь Июнь люди от Жары "угорали",
И где прохладу искать, совсем не знали!...

И Бычку ещё мы говорили: "Народам самое главное-
Чтоб прекратились "распри" и "перестрелки""!
А получилось в "Афгане" событие "бесславное"-
"Америкосы" ушли, оставив всё "талибану";
И ведь ещё у Запада были "хотелки"-
"Северный поток-2" навсегда "забанить",
Обвинять Россию о желании вторгнуться в Украину
(Хотя для этого они не могут придумать причину)!
              *      *      *
Да, вот сколько проблем "стальной бычок" не решил!
И главное, о чём очень важном он совсем забыл:
Ведь всегда и везде должны быть Мир и Лад-
"И будет всем счастье", люди говорят!...

А на смену "стальному" Быку Тигр "водяной" идёт-
Мы верим: он много хорошего всем нам принесёт!
Ведь Тигр обучаемый, очень артистичный
(Но правда, бывает сверх эмоциональный)!

Но мы дадим ему на всё наставления
(И главное, чтобы он их услышал и понял):
Пусть исправит все "бычковые" проявления,
Пусть не будет больше от COVID,а "вони"!
Чтоб политики Мировые Проблемы решили,
И чем нашу Землю беречь, не забыли!

           27 Декабря 2021 года


Рецензии
Будем надеяться, что Год Тигра
сможет победить все напасти! С Наступающим Вас,
удачи, здоровья, вдохновения и прекрасного Нового Года Вам!

Алла Войнаровская   28.12.2021 01:03     Заявить о нарушении
Да, Алла- будем надеяться на Тигра, и дадим ему наставления в решении "вопросов"!...И Вас с Наступающим, и всего наилучшего!

Старостин Олег   28.12.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.