Духовное целое

Ах,как же расшатана психика,
Духовное состояние на ноль,
Так часто чувствую боль-
За что мне всё это!

Даже если разбита я скрою,
Ведь легче надеть маску,
Чем казаться слабой,перед родными людьми,перед классом.

Апатия,дисфория,выгорание,
Не лучшие из состояний.

Днем смеюсь заливистым смехом,
А ночью тону,в душевных проблемах,
И слезы порой накроют лавиной,
Но утром будет все как прежде.-
Привыкла.

Эта боль не утихнет,как ее не скрывай,
А выльется после в истерику.
Полетят в стену ручки,тетради,пенал.
Как бесит- как же всё надоело!
 Я устала.
Ведь людям  свойственно уставать.

Каждую ночь хочется падать как можно быстрее,
Лететь и не думать,
Ведь правда легче взять и погибнуть.
Закончить страдания...

Но я не могу,не хочу,но и не вывожу.
Хочется простой поддержки,мотивирующих слов..
А слышу,что лишь не стараюсь,
отдыхаю много,
Не вылажу из телефона.

В виртуальном мире нашлись те, кто способны,
Меня понять и выслушав дать совет,
А здесь слышу лишь- разочарование в ответ.

А зачастую бывает так пусто,что помочь никто и не может,
Остается лишь прожить этот нелегкий день, и забыть как о беспочвенном споре.
Говорят,у подростков не бывает проблем...
Но проблем не бывает лишь у покойных.


Рецензии