27 декабря. Мысли вслух...

Тоска - по миру и порядку,
Хоть не всегда всё было сладко...
Зато, уверенность была:
Что завтра, будет, как вчера...
Что цены не изменятся,
Могли тогда надеяться...
А всё, что обещали,
Всегда всё исполняли...
-Квартиры от работы нам давали,
Мы их, друзья, не покупали...
На всех товарах знак стоял,
Он качество нам обещал...
Эти кастрюльки, сковородки,
До сих пор ещё в ходу...
Они служат очень верно,
В них готовлю, и люблю...
Работа была у всех тогда,
Мы постоянно ведь трудились...
И предприятием своим,
Люди наши все гордились...
А где сейчас они у нас?
Где - достояние народа?
Ведь заросли давно поля,
Где были крепкие совхозы...
Был молокозавод, мясокомбинат,
И лыжи наши ведь ценились...
И мебель делали у нас,
И книги мы производили...
И пивзавод мы свой имели,
И рыб-завод работал наш...
Куда всё это вдруг исчезло?
Лишь магазины ждут всех нас,
Они, сейчас стоят повсюду,
- И двери сами открываются...
Да и ещё, ещё аптеки,
Постоянно добавляются.
А люди, остаются без работы,
В Питер едут, чтобы заработать...
Чтобы могли хоть, как то жить,
И своих близких - прокормить...


Рецензии
О прошлом что теперь мечтать.
Не поворотишь время вспять.
Мы были счастливы тогда,
И думали, что навсегда.
Сейчас и здесь нам нужно жить,
Но то, что было- не забыть.

Ирина Михеева 4   27.12.2021 16:16     Заявить о нарушении
это точно, не забыть, даже дети наши и те вспоминают с болью и любовью...

Светлана Боголюбова   27.12.2021 17:30   Заявить о нарушении