Я ищу свои мысли в тиши

Я ищу свои мысли в тиши,
Ощущая эту схожесть во многом.
Интерес он рождался нежданно,
Находя эти струны внутри.

Проявлялись эти звоны и в течениях,
Был безмерно я рад совпадению.
Изнывал от потери взаимной,
Эти всплески я жду и поныне.

Понукая, что ты веришь как все,
За чужою спиной не надежной.
Ты так верно - говорил убежденно,
Про доверие, всей душой излагая.

Здесь случайных людей - не берут,
Без разводов, слияний – влияний.
Если стал ты во всем сомневаться,
Простотой разводи свой банкет.

Кладезь мудрых разных речей,
Вспоминать нужно быстро и к месту.
Вздор пленить, подбирая, гребя,
Говорить всей свободой возможной.

Разделился весь мир на осколки,
На потоки струящих идей.
Разбежались - всем своим осознанием,
Где наверно хотят ущемлять.

А обман с ложью часто воркуют,
Находиться в этом центре внимавший.
Их не мучает совесть - тщета,
Искушено пройти возвышаясь.

И повсюду не могут встревать,
В отношения людей с отражением.
И Любовью не всегда согревать,
В этих кругах войны - безнадежных.

Я ищу свои мысли в глуши,
Обращаясь и в потоки учений.
Углубляясь и в частицы верхов,
Где находим поколение единства.

Проявлению на ждущий успех,
Человек, осознавший природу.
Исключая ложный дар, ложный путь,
Созерцая всю окружность любя.

Возвышая надежду в людях,
Всех пришедших разных гармоний,
И любовь ведь находят везде,
Разных тем и способность рождением.
   

                ****
                2021


Рецензии