Хамство в поэзии

Брезглива Лира и всегда
И это однозначно!
А родниковая вода
Поэзии, прозрачна!

Талан и нравственность всегда
Важны лишь в сочетанье,
Коль нет единства, нет тогда
Поэта в Мирозданье!

Когда ты хам, ты не поэт,
Кто ты в литературе?
В ней, в настоящей, хамства нет,
Коль есть, то – нет литературы!

Не может быть поэтом хам,
Ведь хамство разлагает!
Безнравственность, известно нам
И в гения стреляет!

Рождает чистота талант,
Присуща, что культуре,
Когда иной есть вариант –
Поэт творит халтуру!


Рецензии