КТО ТАМ

Кто стучится в дверь
Ночной порою?
Боязно,поверь-
Того не скрою.

Я хоть и мужик:
Кулак кувалда.
Только в  этот  миг
Гостей  не надо.

Кто же там чужой
Стучится  нагло?
Нам со всей  семьей
Бедой запахло.

В стекла  ветерок,
Что ж не светает?
Почему Дружок
Совсем   не лает?

Нынче  всяка шваль
По свету мчится,
На душе  печаль,
Раз в  дом  стучится.
 
Голос  нам  подай!-
Дрожу от страха.
"Папка открывай,-
Кричит  Натаха.

Дочка на  такси.
Конечно -в гости.
"ты ее спроси:
Зачем без Кости?

"Костю увезла
Вчера в  больницу.
Плохи  там  дела:
Слег  с поясницей.

Забежал Дружок-
Как снег холодный:
"Что вам невдомек,
Замерз  голодный?


 
 


Рецензии