Под устали родные...

Под устали родные,
Кони ношу нести.
Вскачь хотят дорогие,
Счастье в дом привезти.

   Но усталость злодейка,
   Тормозит коням ход.
   Где проход?Где лазейка?
   Каким будет приход?

Какой будет дорога?
В новом этом году.
Надоела тревога,
Я боюсь не дойду.

   Не дойду до любимых,
   Я коней дорогих.
   Мной и Богом хранимых.
   Лет прожитых,моих.

Как хочу я в узды их,
Взять.Да пОполю,вскачь.
Чтобы люди простили,
Но не слышен был плачь.

   Вороной конь-то Годы,
   Белый,это Любовь.
   Что давала мне всходы,
   Будоража мне кровь.

А гнедой-то Надежда,
С Верой вместе.В одном.
Думал жизнь безбрежна,
Гнал я тройку кнутом.

   Я не думал что кони,
   Встанут быстро в галоп.
   Будто я от погони,
   Без дорог пер и троп.

Под загнал я лошадок,
Не сумел рассчитать.
Гул ветров очень сладок.
Говорила мне Мать.

   Не гони мой сыночек,
   Ох корОток наш век.
   Ты читай между строчек,
   Ты ведь сын,человек.

Я Ее не послушал,
Гнал коней наугад.
Мало спал,мало кушал,
Нет дороги назад.

   Но несут меня кони,
   Бубенцами звеня.
   В кровь избил я ладони,
   Вскачь коней торопя.

Много мы проскакали,
Было все на пути.
Радость с смертью познали.
Что нас ждет,впереди?

   Я прошу вас лошадки,
   Чуть помедленней,чуть.
   Ведь играем мы в прятки,
   Весь проделанный путь.

То со смертью,то с жизнью,
А-то с Богом порой.
Не сживусь с это мыслью,
Жизнь считая игрой.

   Напоить бы вас кони,
   Родниковой водой.
   Что же,что же нас гонит?
   Нам пора уж,домой.

Хватит гнать по дорогам,
Приключения искать.
Нам пора уж к истокам,
К мысли той привыкать.

   Что не молоды больше,
   Верх усталость берет.
   Да,хотелось б побольше,
   Впереди что нас,ждет?


Рецензии