Дочки-девочки

Боги пишут нелепым почерком
Доходя до смешного бреда:
Превращаются в женщин дочери
И меня превращают в деда.

И сидим до глубокой ночи мы,
Разговоры с остывшим чаем...
Боже мой!  Я почти что конченный,
Или сам по себе кончаюсь.

Провалиться бы разом в прошлое,
Где мне снова слегка за двадцать -
Не делил бы постель я с кошками,
Не считал бы в окошках станции..

Боже мой! Чем меня обрадуешь?
Мозг болит, зубы к деснам сточены!
И уходят на небо бабушки,
Те что были когда-то дочками..


Рецензии