Бессонница поэта

Бывает, что бессонница достанет,
Сидим, грустим и пишем до утра.
Исписанные строки мы поправим,
Страницы, что оставлены вчера.

Мы исправляя не томимся, вольно,
И рядом ночь-бессонница-сестра,
И Муза рядом с нею хлебосольна,
И мысль легла… на кончике пера.

Всё вяжется… любви переплетение,
Легло всё в рифмы белеющих страниц.
Любовь душе приносит вдохновение,
Не дописав, мы не сомкнём ресниц.


Рецензии