Время

Летит планета голубая
Среди мерцающих миров,
Живая, дерзкая, родная,
В потоках солнечных ветров!

Незримой нитью со светилом
Создатель накрепко связал,
И чертит круги молчаливо
По вечным линиям лекал!

Летит планета голубая,
Как стрелка солнечных часов,
И мчится время убегая,
И возвращаясь, вновь и вновь!

И мы, планеты этой дети,
За кругом год, за годом век
Опять старательно рисуем
Судьбы неповторимой трек!

И, распахнув глаза на звезды,
Частицу вечности вдохнув,
Мы любим жизнь легко и просто,
Земле на верность присягнув!


Рецензии