Ходило счастье по белу свету

По мотивам притчи

Ходило счастье
По белу свету.
Себя дарило
Всем безответно.

Встречалось счастье
В пути прохожим.
Дай счастья!- просят,
Ему несложно

Творить добро,
Мир защищая
И от души
Себя желая.

При встрече с счастьем
Глаза сияли.
На время многие
Счастливей стали.

Но вот однажды
Исчезло счастье.
И солнца свет
Померк отчасти.

Куда же счастье
Запропастилось?!

То при дороге
В яму провалилось.

И те счастливчики,
Что всё прознали,
Бежали к яме той, просили
И вновь счастливей стали.

Как солнце  счастье
Для всех сияло.
Себя дарило ,
Но людям мало.

Оно как миг для них,
А дальше горе...
А счастье светит всем
По доброй воле.


И вот однажды
По той дороге
Монах шёл молодой,
Разбивший в кровь все ноги.

Достал он счастье
Из ямы этой,
И предложил ему
Опять ходить по белу свету.

В глазах монаха
Покой и радость.
В себе несёт он
Смиренье, благость...

И видит счастье -
Это чудо!
Я за тобой ходить
Теперь повсюду буду...


Рецензии