Дни первые зимы настали

Дни первые зимы настали
среди мгновений декабря,
так густо землю укрывала
зима.

По городу и парку кружит
и засыпает мир вокруг,
и дальние поля завьюжит,
и луг.

Ещё сухие где-то листья
держатся за ветки и стволы,
отдать не захотела осень
листы.

А кто гулял под снегопадом,
где капли мокрые неслись,
и осень провожает взглядом,
и жизнь.

12.12.2021-27.12.2021
Коллаж из интернета.


Рецензии