Ребячиться не стоит напоказ

Ребячиться не стоит напоказ,
когда не по годам все эти страсти,
когда впадаешь в мысленный экстаз -
и только… как при этом ни старайся!
Но и кичиться возрастом ничуть
не лучшее занятие, при этом,
увы, что было - нам не зачеркнуть,
а что придёт - наступит незаметно.
Но поутру не стоит унывать -
до вечера неси одну заботу,
не плюхайся беспомощно в кровать,
не унимай беспомощно зевоту.
Весь день даётся для благих трудов:
пощебетать с женой, детьми и внуком,
скачать да почитать… минут на сто,
в ютубе поживиться. И без звука
уйти к себе, в свой сложный лабиринт
чтоб ночью проходить его подробно. 
Всю волю, весь характер собери -
в себе чудовище убить попробуй.


Рецензии