Морозные мысли

Из белой и хрупкой бумаги,
Деревья, дома и овраги,
Фигуру замёрзшей собаки-
Как будто бы вырезал кто-то.
И пар от тепла там у входа
кофейни где греются боги,
Которые вдруг на пороге,
Заметив её, может быть,
В тепле захотят накормить?

Снаружи-то всё позастыло...
Морозною дымкой дыша.
Нахохлился голубь уныло,
В чём держится только душа?
Но тоже настойчиво в чудо,
Всё верит и в бездну окошек
глядит:но когда же оттуда,
Посыпется манна из крошек?

А мир то- хрустит на морозе...
И треснет, поди-только тронь.
А снизу в отчаянной позе,
Бродяга всем тянет ладонь.
Но ловит снежинки и ладно,
Ведь жжётся железо и мгла,
Из снега, кусает нещадно,
А "боги" все мимо. Дела...

Соня Лирика


Рецензии