В плену снегопада

Под вечер дорогу почти замело,
Морозец балует.
Волной мотыльков лобовое стекло
Снежинки целуют.

В плену снегопада блуждает авто
Бессмысленно, томно.
Снежинок не десять и даже не сто,
А целые сонмы.

Завесами снега очерченный круг
Отчаянно узок,
Но, кажется, где-то рождается звук
Таинственных музык.

Должно быть, легонько царапает слух
Снежинок шуршанье.
А может, колеблется в воздухе пух
Родного дыханья.

Закутан весь мир от макушки до пят
В уютную шубу.
И нет фонарей, но во тьме говорят
Любимые губы.

... Я выйду в ночную бездонную мглу -
С метелью смешаться,
На миг к твоему ветровому стеклу
Снежинкой прижаться ...


Рецензии
Красиво, образно, поэтично, особенно последняя строфа. Спасибо!

Галина Пилипенко   31.01.2022 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.