Те самые всё лица...

Бежала как-то пО лесу лиса.
По здешним меркам рыжая краса.
Вверх вскинула хитрющие глаза.
"Ба, что я вижу? Боже! Колбаса!!!"
   Сидит с куском ворона на суку,
   Высокомерно глядя на лису.

Лиса по кругу ёлку обошла,
На колбасу глядя во все глаза.
С вопросом приступила не спеша,
"Где колбасу пернатая нашла?"
   А та на дереве тихохонько сидит
   И неразборчиво лисе в ответ мычит.

"Да, что ты говоришь? Я не пойму."
Смех разбирает хитрую лису.
"Ты толком мне скажи про колбасу."
Ну, просто анекдот у нас в лесу!
   Пернатая пыталась говорить.
   Да, что тут скажешь, когда клюв забит.

На всё ворона плюнула "в сердцах".
Раздался приглушённый лисий АХ.
Ловить трофей готова впопыхах,
Смакуя вкус уже в своих мечтах.
   По тёмным перьям медленно... скользя,
   Повисла на верёвке колбаса...

Немая сцена. Здесь излишни словеса.
"Утешусь запахом"- подумала лиса.


Рецензии
Ларочка, дорогая, здравствуйте!
Спасибо за новую интересную интерпретацию
басни. Ворона - молодец.На ошибках учится.
А вот Лисе - лисье! На всякого хитреца
найдется......
С наступающим ВАс. Желаю в Новом Году
как можно больше позитива, улыбок и здоровья.
Всегда с теплом и глубокой симпатией. Оля

Ольга Мусалина   30.12.2021 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая.
Пусть Новый Год принесёт только самое хорошее и пусть надежда на лучшее никогда не покидает.
С любовью.

Лариса Болотина   30.12.2021 18:12   Заявить о нарушении