Мне жаль, мой друг, несчастных, печален их удел

Рубаи.

Мне жаль, мой друг, несчастных, печален их удел.
Они полны ужасных страданий, слёз и дел.
Таков их жребий страшный, Любить ли ты умел?
О, лик Любви   прекрасный, я ей сонеты пел!

Мой дух Любви покорный блаженством напоён.
И в светлый день, и в чёрный Любви желает он.
Целуя дев прекрасных, я в Рай Любви влюблён.
Ну, а удел несчастных - страданий полный стон.1999

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии