И начался отсчёт в календаре...

И начался отсчёт в календаре:
Последний понедельник года,
Где кадр заснеженной природы,
Где  кофе черный в чашке на столе.

В вагон последний кто - то сядет утром,
Последний  из романтиков проснется,
Напишет сообщение про солнце,
Которое одно из атрибутов

Зимы московской, снежной к удивленью,
С сугробами по самую макушку,
На чердаке часы с большой кукушкой
Опять отсчитывают весело мгновенья

Дни старого уже календаря.
Уходят в прошлое дни, полные сомнений,
Уходит суета и все волненья,
Сгорают без огня и сожаленья,
И разлетаются на искры без суда.


Рецензии
Янне,здравствуйте!У Вас удивительно красивые стихи.С Новым Годом!Пусть ваши желания сбудутся.

Гусаченко Виктория Викторовна   29.12.2021 22:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Виктория! Как я всегда рада увидеть от вас строчки.

Януте Лаиминга   12.01.2022 19:17   Заявить о нарушении