Яга - Джульетта

Яга в театр поступила
Полы метлою  подметать.
Но вдруг старушке предложили,
Чтобы Джульетты роль сыграть!

Боялась,  чтоб  не стала крахом, 
Ее карьера на корню,
Чтоб пень в лесу не стал ей плахой,
Где ей головушку снесут. 
 
Прощай тогда метелка, ступа,
И ветры буйные – прощай…
И отказаться было б глупо:   
Засвищут, хоть в сугроб ныряй…   

… Сыграла сцену  на балконе,
В наряде девы молодой, 
Да так, что и в самой Вероне
Джульетты не было такой!

В портере зрители рыдали,
Не сдерживали ложи слез,
Яге  в финале «Бис!» кричали,
Ей сам Кощей герань принес!


Рецензии