Зима - красавица

Перину взбила бабушка Зима,
Да так, что перья светом разлетелись .
Ты их, красавица, собрать спешишь,
Пока бродяга Ветер не вернулся. 

Смеясь, ловила перышки в ладонь,
Сметала непослушных их с ресничек,
Алеют щеки, словно маков цвет,
Как кисть рябины, что краснеет с ветки.

Присела на минутку отдохнуть.
С тобою рядом кошка примостилась,
(Хотела, видимо, работу проверять!)
На солнце разомлев, мяукнет только. 

Притихли, посрамлено, снегири.
А ведь вчера  выпячивали грудки,
Все пыжась,  гордо, мол «На нас взгляни!
Мы с яблоками спелыми – похожи!» 

С улыбкой смотришь на летящий снег.
Вернувшись, ветер замер у калитки:
Среди снегов  вдруг маки расцвели!
Мороз ласкает и за щечки щиплет.


Рецензии