Нагулялся!

Пушком  белоснежным  засыпало землю.
Ну как тут удержишься,  не побежишь!
У окон детишки заждались, не дремля,
Ночами,  проснувшись, украдкой глядишь…

С надеждой к окошку  спешил, не поевши –
Там,  нет ли его? А он – вот он!  Блестит!!!
И с горки спускаешься с ветром свистевшим,
В сугроб сам, как снежная глыба, зарыт!..

За пазухой снег, и под носом сосульки,
На варежках комья замерзшего льда.
Для валенок после подобной прогулки,
Не хватит и дров просушить – в них вода!

Сынишка застыл, видно, ждет наказанье.
А мама не может к нему подступить,
Ведь лужи вокруг натекают, как в бане. 
Придется скорее прощать и сушить.


Рецензии