Добровольцам

О локациях да прожарках – [1]
И про что тут идёт разговор?
Поколение игр компьютерных?
Те, кому обещали позор?

Обещали подохнуть от пьянки
Девяностых молодняку
Быть холопами у янки,
У Гейропы на смеху!

Но бессильны злые пророчества -
Не впервой русским бить врагов!
И России не знать одиночества
Ибо выросла смена дедов!

И когда-то больных и пьяных
В огне битв исцелилась душа!
Нам за Родину в войнах упрямых
И походная жизнь хороша!

Новым войнам не ужасайтесь, -
Слово Божие вечно гласит, -
Смотри'те, не ужасайтесь,
Ведь надлежит тому быть! [2]

Нам Творец премудрой рукою
Назначил суровый урок
Проходить Донбасса школу,
Сирии жаркий песок.

Не политиков пошлые дрязги
Совершают судьбы миров
То Владыко Небес и персти
Обращает к тебе Свой зов

Он прославил древних героев:
Князя Дмитрия на Дону,
Ушакова Феодора,
Александра на невском льду.

Без Его милосердной десницы
Не стремится галактик бег
И не падает малая птица, [3]
Не приходит в бытие человек.

Так не бойся за правое дело
Взять оружия честную сталь
Труд войны проходить снова смело
Русь Святая зовёт, как встарь!



[1] Локация – (воен. сленг. ) "горячая точка", театр военных действий  
Прожарка – (воен. сленг. ) интенсивные боевые действия  
[2] Мф. 24:6
[3] Мф. 10:29


Рецензии