Уходит осень

Приходит осень и кружится
В душе озябшей листопадом,
Шалфеем пахнет и корицей,
И ей к лицу дождей наряды.

Привыкнем сожалеть и плакать,
Встречая пасмурную пору
И опустевших парков слякоть,
И ноября суровый норов.

Воспоминаний пёстрый зонтик
Лишь на мгновение украсит
Всё то, чему скажу вдогонку:
"Люблю", но не услышу "Здравствуй!"

Печальней сумрак. Реже милость
Скупого на подарки солнца.
Но греет то, что не случилось,
Надеждой: всё ещё вернётся.

Уходит осень. Дни короче.
Сверкают льдинки перламутром.
Но знаю: чем темнее ночи,
Тем ярче засияет утро.


Рецензии
Красивое, яркое стихотворение с жизнеутверждающим окончанием.

Юрий Митченко 3   29.12.2021 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С Новым годом!

Надежда Кутуева   01.01.2022 21:12   Заявить о нарушении