Дуэт с Берестовым

 
Нарастают снега. Сокращается день.
И все меньше тепла остается. 
Даже в полдень за мною гигантская тень
По тропинке заснеженной вьется.

Снег, свисая, с еловых не сыплется лап, 
 А дотронься  до ветки – завалит.
Сколько снежных кругом понаставлено баб,
И один снежный дед у них главный.

Незаметно закатом сменилась заря,
В небе звездный рассыпался бисер.
Я люблю вас, короткие дни декабря,
Года  запись вершит летописец!


Рецензии