В гостях у бабушки Пампушки

                Сказка на ночь
Случилось это в Новый год, 
В тот самый час, когда народ,
Ликует, песни распевает,
За стол богатый приглашает,
Своих друзей под бой курантов.

Звучал привет от музыкантов… 
Вдруг появился мудрый Гном,
И нам секрет доверил он.

Ровно в двенадцатом часу, 
Гном рассказал нам, что в лесу,
На самой дальней,  на опушке
Стоит волшебная избушка.
Она из пряников печатных,
Окно из карамелек мятных,
Дверь из молочных шоколадок,
Порог из сладких мармеладок.
А крыша там из хлопьев ломких,
Там не сосульки, а соломка.
С той крыши, как придет апрель,
Сироп стекает и кисель.
Стоят в том домике кроватки:
Там не простынки, а помадки,
Там не подушки, а зефир,   
И  каждый день в избушке пир.

К избушке той ведет тропинка – 
По сторонам сверкают льдинки,
Цветами ярких  фонарей,
Что светят только для детей.
Живет там Бабушка Пампушка,
Такая добрая старушка,
Затейница и хохотушка,
Ну,  прям,  старушка – веселушка. 
Бабуля  у окна сидит,
Сквозь  карамель на  лес глядит,
Повидло варит, кекс печет
Детей на праздник в гости ждет. 
Для всех готово угощенье:
Мороженное и печенье,
Полно с орешками конфет…
Вот только,  жаль, гостей все нет…

Мы как услышали все это,
То  сразу же, как Гензель с Гретой,
Из сказки той, что  вечерами
Нам перед сном читает мама,
Свои пальтишки взяв в охапку,
Надели валенки и шапки,
И поспешили в дивный лес. 

Ах! Сколько ждало нас чудес!
Деревьев ветки в эту ночь,
Как Феи добрые, точь-в-точь,
Нас не пугали – помогали,
Для нас тропинку расчищали,
С нее сметали белый снег,
К избушке провожая всех. 
Мы шли вдвоем, держась за ручки,
На небе не было ни тучки
И только месяц в вышине,
Как самоцветы, красил снег. 

Вот и заветная избушка!
Выходит на порог старушка,
С  улыбкой доброй на лице,
В румяном блинчике-чепце,
Со сладкой пудрой на щеках, 
С клубничной  пастилой   в руках.
И нас ведет к себе в избушку.

Как угощала нас Пампушка!
Был пышный пир на целый свет!
А на столах – чего там нет!
Там столько разных  угощений  -
И шоколада, и печений,
И киселя, и молока,
И сока целая река!..   
Мы так напились и наелись,
Что даже спать нам захотелось.

На мармеладную кровать,
Потом нас уложили спать.
Свои зефирные подушки
Дала нам бабушка Пампушка,
И  сладкой ватой укрывала
Она нас  вместо одеяла.
И колыбельную нам спела –
Совсем,  как мама может сделать! 

Мы тихо погрузились в сон…
И нам во сне приснилось том,
Что мы волшебною тропой
Лишь поутру пришли домой.
А на дорожку нам старушка,
Дала пампушки и ватрушки,
И леденцы,  и мармелад,
И карамель,  и шоколад!..

А когда сон растаял дымкой,
Вдруг видим мы: стоят корзинки!
Точно такие, как в избушке
Дала в дорогу нам старушка. 
А в них – гостинцы и конфеты!
Так,  может быть, не сон был это?! 


Рецензии