***

 Притащил щенка домой. Вроде бы отрада.
 Попросился он гулять, ведь гулять-то надо.
 Смастерил ему постель, но он лезет в койку,
 Забирается наверх бойко, очень бойко.
 Пригрозил ему не раз: вот твое мол место.
 Он лишь губы раскатав, тиснул с мясом тесто.
 Я собрался наварить несколько пельменей,
 А теперь пришлось поесть сахарных оленей.
 С чаем очень хорошо, но не сытно даже.
 Буду прятать все теперь, чтоб не быть пропаже.
 Мне не скучно стало с ним. С ним мы стали ближе.
 Он, то ногу погрызет, то ее оближет.
 За щенком сплошной уход. Туалеты чищу.
 И попробуй не доставь к чистой чашке пищу.
 Он растет не по годам, и чистюля страшный.
 В бой немедля, что не так, вступит рукопашный.
 Притащил щенка домой. Вроде бы отрада.
 Мне теперь с таким дружком и жены не надо.


Рецензии