Северный путь

Снова над фьордами ветер отчаянно
Тучи спешит разогнать.
Из под железного шлема, как чайка,
Выбилась белая прядь.

Конунга лик в старых шрамах- ужасен,
Каждый из них, как рассказ.
Только по по-прежнему весел и ясен
Взгляд голубых его глаз.

Вопреки ветру и зимнему холоду
Мерно вздымается грудь,
Шепчет едва различимо он в бороду:
Это мой северный путь...

Припев:

Северный путь, северный путь
Следуя, счастье найдёшь.
Когда готов ты жизнью рискнуть
Тогда только ты и живёшь!


Где на утёсы сверепые волны
Под серым небом бегут,
Там на драккарах умелые воины
Мирный бросают приют.

Тот , кто бесстрашен- бесспорно свободен,
Тем покорится мечта.
Пусть будет милостив к странники Один,
Вальхаллы открыты врата.

Каждый узнает, чего он достоин,
Трудности выявят суть.
Млечной стезёй, дорогой героев
Светит северный путь.


Припев:

Северный путь, северный путь
Следуя, счастье найдёшь.
Когда готов ты жизнью рискнуть
Тогда только ты и живёшь!
            27.12.2021.
               


Рецензии
Риск Благородное дело.
С новым Годом!

Леонтий Белоцкий 2   30.12.2021 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.