Декабрьские потешки

Покатились с горки чуни
Да застряли у ворот...
Все проделки карачуньи*
Взять бы в полный оборот.

Заметает снег дороги...
Не заблудишься, дружок?
День прибавился немного -
На воробушкин шажок.

Солнце спит на небосклоне
Лишь на корточки встаёт.
В декабре на сон всех клонит.
Уж скорей бы Новый Год!

В Новый Год всё будет внове
У полярной широты.
Воробьёв пока не ловят
Беломорские коты...

Победить бы все хворобы,
Чтобы после стать сильней.
Прибавляй скорей, воробыш,
Долготу полярных дней!


*Карачун - самый короткий день в декабре.


Рецензии
Хорошо о северном крае.Пусть все будет хорошо.С наступающим Новым 2022 годом.

Валентин Брилев   28.12.2021 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. С наступающим!

Окулова Нина   28.12.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.